Mixology Wellness Food

WDRINK

Ulivo Leccino

ACQUA AROMATICA NATURALE ALIMENTARE. Tutti i benefici in un unico prodotto.

Experience
Idrolato non alcolico di ulivo Leccino dal profumo riconducibile al legno del sottobosco con note aromatiche fresche ed un sapore delicato, leggermente amarognolo che ricorda quello del frutto. “Ungi e frega, ogni male si dilegua” cita un antico proverbio umbro. Simbolo di rigenerazione e longevità per eccellenza, l’ulivo è un elemento di forza, purificazione e prosperità. Potente integratore energetico e di guarigione, dona una ricarica di vitalità e di pace interiore che aiutano a ritrovare l’equilibrio psico-fisico dell’intero organismo ed a riconnettersi con se stessi.
L’ulivo è una pianta longeva e molto resistente conosciuta per le sue proprietà antimicrobiche, antinfiammatorie, antiossidanti, antipiretiche, antisettiche, antivirali, depurative, digestive, disintossicanti, diuretiche, emollienti, immunostimolanti, ipocolesterolemizzanti, ipoglicemizzanti, ipotensive, stimolanti e toniche. Questi principi attivi presenti nell’olio sono particolarmente concentrati nelle foglie dell’ulivo. Con i suoi secoli di storia, rappresenta un elemento fondamentale della cultura alimentare mediterranea. Le proprietà salutari dell’olio d’oliva sono date da sostanze ben note che, nell’alimentazione quotidiana, aiutano a prevenire l’ossidazione dei tessuti e l’invecchiamento, proteggendo l’organismo dai radicali liberi. Favorisce la stimolazione del metabolismo di carboidrati e lipidi, è anche un utile rimedio per infiammazioni artritiche. Recenti studi hanno dimostrato la sua capacità di mantenere una pressione sanguigna normale, di abbassare i livelli di colesterolo cattivo LDL e la capacità di aumentare il livello di colesterolo buono HDL, diminuendo così il rischio di patologie legate al cuore. Infatti, contribuisce alle funzioni del tratto intestinale ed è coinvolto nell’equilibrio fisiologico degli zuccheri. Svolge un’azione disintossicante, agevola l’eliminazione di acidi urici, tossine, grassi e zuccheri nel sangue, fegato e reni. Utile anche in caso di fatica cronica ed in periodi di particolare stress psico-fisico. Le sue proprietà immunostimolanti, antivirali ed antisettiche sono un valido alleato del sistema immunitario contro herpes, infezioni microbiche, virali e fungine, aumentando la resistenza fisiologica dell’organismo. Ha capacità di stimolare le secrezioni gastroenteriche favorendo il processo digestivo. Avvertenze: Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono il parere medico.

Tra le abitudini culturali ed alimentari che nel corso della storia sono state tramandate dalle diverse civiltà e culture nelle regioni mediterranee, l’olio proveniente dall’ulivo è senza alcun dubbio alimento principe. Qualunque sia la ricetta, quasi sempre include l’olio con le sue innumerevoli sfumature aromatiche. Chi non ha mai pucciato il pane in un intingolo a base di questo straordinario ingrediente? Persino le sue foglie oggi trovano spazio in diverse ricette. Assolutamente da provare è l’idrolato di ulivo come ingrediente nell’impasto per la preparazione di sfiziose piadine, senza utilizzare l’olio, nemmeno in fase di cottura. Il risultato sarà sorprendente: senza un filo di grasso ma con tutto il sapore tipico del prodotto. E per i più golosi, la spruzzata di un profumo WDRINK servirà per creare deliziose piadine aromatizzate da abbinare a qualunque piatto, dolce o salato.

Forse non tutti sanno che il liquor d’ulivi, elisir citato anche nella Divina Commedia, ha una storia lunga 2.000 anni. Con zucchero e agrumi tra gli ingredienti, è a cavallo tra una bevanda alcolica e un rimedio terapeutico. Considerato un toccasana da assaporare fresco e con ghiaccio d’estate, caldo e con una fettina di limone mesi invernali. Tornando ai giorni nostri, ben noto è l’utilizzo delle olive in specifici cocktails per conferire particolare aromaticità ed è in corso una rivoluzione degli aperitivi con l’olio di oliva che entra come ingrediente nel vasto mondo delle opzioni in bicchiere. Nella ricerca di soluzioni innovative in grado di regalare nuove esperienze sensoriali, perché non provare anche il gusto dell’idrolato di ulivo?

L’ulivo, con i suoi 6.000 anni di storia, miti e leggende, è forse la pianta più legata all’evoluzione dell’uomo sulla terra. Simbolo di  forza, purificazione spirituale, rigenerazione e prosperità, le sue radici affondano nell’antica Grecia e prima ancora in Siria, dove le popolazioni semitiche trasformarono per la prima volta la specie selvatica in quella che tutti conosciamo oggi e dalla quale si estrae il meraviglioso olio. Secondo una delle tante leggende legate alla Grecia, l’ulivo sarebbe stato creato dalla dea Atena in una disputa con Poseidone per ottenere il controllo della città di Atene: Zeus l’avrebbe assegnata a chi dei due avesse fatto il dono più utile al popolo. Poseidone creò un cavallo, Atena fece nascere dal terreno l’albero dell’ulivo che venne premiato perché era quello che maggiormente avrebbe potuto offrire pace e prosperità agli uomini. La sua imperturbabilità alle forze del tempo e della natura ha alimentato il culto presso tutte le popolazioni dell’area Mediterranea, fino a trasformarlo in un elemento di forza e purificazione spirituale. Frutti e foglie dell’ulivo sono concentrati naturali di proprietà benefiche e fonte preziosissima di nutrimento. Fin dall’antichità, le foglie vengono tradizionalmente usate per preparare una tisana molto amara, a cui si attribuiscono diverse proprietà benefiche che variano secondo le aree geografiche. La varietà Leccino, che proviene dalla Toscana, è una delle varietà più diffuse ed apprezzate nel panorama olivicolo italiano ed internazionale. Senza ombra di dubbio è una delle varietà maggiormente rustiche. Ha la particolare caratteristica di produrre olive nere dall’elevata qualità che presentano un gusto decisamente leggero e dolce ed un retrogusto lievemente piccante. L’olio che viene prodotto da questa cultivar si caratterizza per essere buono e poco fruttato, molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.

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WDRINK Natura è un idrolato* o acqua aromatica, la parte idrosolubile proveniente dal processo di distillazione in corrente di vapore acqueo, di fiori e piante officinali fresche. La distillazione avviene durante il tempo balsamico della pianta, ovvero quando contiene il massimo dei principi attivi e le qualità aromatiche sono maggiori; l’idrolato è dunque l’essenza vitale della pianta stessa, privo di alcol, senza conservanti, zero zuccheri e nessun aroma aggiunto.

*L’idrolato è un autentico estratto della materia vegetale da cui deriva ed essendo di origine naturale, è soggetto alla variabilità delle stagioni. Il prodotto potrebbe pertanto non essere sempre disponibile.

WDRINK NEL BEAUTY

Ulivo Leccino

Nella cosmesi è molto apprezzato come rimedio medicamentoso, tonico energetico e trattamento di bellezza grazie alle sue proprietà nutritive ed all’alta concentrazione vitaminica, ritrovandolo spesso in prodotti per pelle e capelli, unguenti e saponi. Valido alleato contro i capelli secchi, secondo uno studio giapponese, la sua azione antiossidante opera come un assorbente di radicali liberi a livello della pelle, agendo in profondità nella cute e regolando il sistema di idratazione naturale. Ha proprietà lenitive ed emollienti placando arrossamenti ed irritazioni, rendendo la pelle uniforme e morbida.

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