Mixology Wellness Food

WDRINK

Lavanda Casola

ACQUA AROMATICA NATURALE ALIMENTARE. Tutti i benefici in un unico prodotto.

Experience
Idrolato non alcolico di lavanda Casola dall’inconfondibile profumo floreale, fresco e persistente ed un sapore ricco, dolce e intenso. La Casola è una varietà selezionata recentemente in Italia in Emilia-Romagna ed è ricca di aromi e profumo autentico. “Il tuo ricordo è la mia unica felicità” è il messaggio che porta questo fiore dal colore indaco che rappresenta purificazione e serenità. Il suo profumo richiama immagini di tranquillità, liberando e calmando la mente. Attrae energie positive eliminando tensioni e creando un piccolo rifugio di pace e benessere.
In generale, la lavanda è una pianta nota per le sue proprietà antidolorifiche, antimicotiche, antimicrobiche, antinfiammatorie, antiossidanti, antisettiche, antispasmodiche, astringenti, balsamiche, calmanti, carminative, coleretiche, digestive, disinfettanti, diuretiche, equilibranti, ipocolesterolemizzanti, miorilassanti e sedative. La lavanda è una pianta molto amata per il suo aroma rilassante e conosciuta soprattutto per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Aiuta a ridurre lo stress e l’ansia, migliora il sonno e allevia i dolori muscolari e gli spasmi addominali. Utile anche in caso di agitazione, nervosismo, mal di testa, insonnia e irritabilità in generale. Le sue proprietà antiossidanti sono adatte per proteggere la salute degli occhi e della pelle mentre quelle antisettiche e balsamiche sono un valido alleato per le affezioni delle vie respiratorie. Avvertenze: Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono il parere medico.

La lavanda è tra le piante più iconiche di sempre grazie al suo piacevole profumo ed al suo colore che pennella di viola i campi in estate. Usata in fiori o come essenza, oggi si fa spazio in cucina per aromatizzare una grande varietà di cibi, tra cui il classico risotto al vino bianco, il pane, le carni bianche, il pesce, la frutta, nonché il miele. Quest’ultimo già sperimentato in un gustoso contorno, quello di fichi con miele alla lavanda, che sancisce la versatilità di questo bellissimo fiore estivo. La lavanda regala un ottimo sapore se aggiunta ai dolci come nella crema di mascarpone del tiramisù per avere un classico italiano in una nuova e profumatissima veste. Un altro test ben riuscito è la cheesecake alla lavanda, ricetta approdata questa volta da Istanbul. Non ci si può dimenticare di menzionare il suo utilizzo per le intramontabili tisane calde o fredde dall’intensa profumazione.

La lavanda è una pianta aromatica molto versatile nel suo utilizzo in miscelazione per cocktails e drinks analcolici: dai grandi classici rivisitati in chiave botanica alle nuove proposte giovanili e di tendenza, come i bitter ed il gin alla lavanda, consentendo quindi di caratterizzarli con un tocco personale e creativo. Da scoprire anche con drinks a base di frutta per valorizzare il suo sapore dolce e floreale.

Le origini della lavanda non sono certe. La teoria più accreditata ritiene che siano stati il botanico e medico greco Dioscoride e Plinio il Vecchio a citare per primi questa pianta anche se con un nome diverso. Racconti popolari narrano che la parola lavanda derivi dal latino lavare per la sua azione detergente, conosciuta e sfruttata dai romani che la usavano nei bagni termali per profumare l’acqua. Inoltre, facevano largo uso dei suoi fiori poiché ne ricavavano l’essenza che, secondo la scienza medica del tempo, aveva numerose proprietà mediche: purificanti, antisettiche, antibatteriche, antireumatiche ed antinfiammatorie. Estraevano anche un olio essenziale che adoperavano nella cura delle bruciature e delle punture di insetto. Nel Medioevo i monaci la inserirono in molte ricette culinarie per coprire gusti e sapori non gradevoli, oltreché in rimedi medicamentosi. Nell’Inghilterra Elisabettiana le dame cucivano sacchetti di lavanda nelle vesti per lasciare una scia profumata e fu in quel periodo che si cominciò a usare i sacchetti di lavanda come rimedio antitarme negli armadi e nei cassetti. Anche gli antichi egizi sapevano apprezzarne il suo profumo intenso e la sua capacità di respingere falene ed insetti.

Mixology Wellness Food

WDRINK Natura è un idrolato* o acqua aromatica, la parte idrosolubile proveniente dal processo di distillazione in corrente di vapore acqueo, di fiori e piante officinali fresche. La distillazione avviene durante il tempo balsamico della pianta, ovvero quando contiene il massimo dei principi attivi e le qualità aromatiche sono maggiori; l’idrolato è dunque l’essenza vitale della pianta stessa, privo di alcol, senza conservanti, zero zuccheri e nessun aroma aggiunto.

*L’idrolato è un autentico estratto della materia vegetale da cui deriva ed essendo di origine naturale, è soggetto alla variabilità delle stagioni. Il prodotto potrebbe pertanto non essere sempre disponibile.

WDRINK NEL beauty

Lavanda Casola

Per uso topico, la lavanda è usata per massaggi ad azione decontratturante-mio rilassante e come detergente o disinfettante e cicatrizzante delle ferite, nonché per lenire pruriti e le punture di insetti. Le sue proprietà schiarenti sono di aiuto nel combattere le macchie scure della pelle legate al passare degli anni; la sua azione antinfiammatoria per contrastare eritemi, piccole scottature, brufoli e acne, mentre le proprietà equilibranti la rendono adatta a tonificare e rigenerare la pelle. Come spray è un valido alleato contro le vampate di calore.

Mixology Wellness Food

Contattaci

Per informazioni o ricevere assistenza.

WDRINK è un marchio di Sigroup International Srl, azienda alimentare specializzata in acque e bevande dagli elevati standard qualitativi ed organolettici, ottenute con un processo eco-sostenibile innovativo e brevettato.