

WDRINK
Cedrina
ACQUA AROMATICA NATURALE ALIMENTARE. Tutti i benefici in un unico prodotto.
Experience
Wellness & Beauty
Food
La cedrina è una pianta aromatica dalle mille virtù, molto apprezzata in cucina in quanto ingrediente odoroso di numerose ricette, come piatti di pesce, di pollo e altri volatili che risulteranno ancora più allettanti, o di selvaggina a cui toglierà un poco l’asprezza. Da un senso di brio alle insalate ed ai piatti vegetali, serve altresì per aromatizzare olio e aceto. Ottimo componente anche di marmellate, gelatine, gelati e macedonie perché spezza il sapore dolce grazie al suo tocco limonoso. Da sempre ideale nelle torte alla frutta e nei dolci avvolgenti e ricchi che si sposano bene con i suoi sapori freschi e agrumati.
Mixology
Curiosità
Originaria del Sud America, la Lippia Citriodora Kuntze deve il suo nome all’esploratore Augusto Lippi che la vide fiorire lungo il Nilo durante un viaggio in Egitto ed al quale Linneo la dedicò nel 1753. Il nome latino della cedrina significa “profumo di limone” e venne introdotta in Europa dagli spagnoli nel XVII secolo. Conosciuta anche con i nomi Verbena odorosa, Erba Luigia, Limoncina o Aloysia in omaggio a Luisa Maria di Borbone-Parma, regina di Spagna, dal botanico di corte a Madrid. Collegata con la purificazione e con l’amore, nell’Ottocento si riteneva che i bagni con acqua e lippia avrebbero ringiovanito la pelle e si diceva che per attirare un corteggiatore, bastava strofinare il palmo della mano con le sue foglie per poi sfregarle sulla mano della persona amata. Questo contatto tra l’essenza della pianta e la pelle dell’amato costituiva un vero e proprio incantesimo amoroso.