Mixology Wellness Food

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Rosa Damascena

Acqua aromatica naturale alimentare. Dalle proprietà uniche, ottenuta dalla distillazione per corrente vapore di petali di rosa freschi.

Wellness

La rosa damascena è una pianta nota per le sue proprietà analgesiche, antinfiammatorie, antiossidanti, antisettiche, astringenti, armonizzanti, calmanti, cicatrizzanti, decongestionanti, digestive, disintossicanti, equilibranti, lenitive, mucolitiche, purificanti, rivitalizzanti e toniche. Il suo dolce profumo la rende ideale per vari tipi di bevande disintossicanti e digestive calde o fredde. Equilibrante ormonale dolce, aiuta a calmare il dolore, ma anche a rilassare ed a ridurre le tensioni muscolari. Avendo un effetto positivo sulla psiche, è un ottimo rimedio per contrastare ansia, stress, sbalzi d’umore e depressione. Ricca di antiossidanti, aiuta a migliorare la circolazione sanguigna. Valida alleata per depurare l’organismo, rafforzare il sistema immunitario e quello respiratorio. Capace di regolarizzare l’appetito in caso di fame nervosa. Avvertenze: le informazioni riportate non sono da intendersi come consulenze mediche o terapeutiche per il trattamento di stati patologici. L’impiego dell’idrolato di rosa damascena risale ad un’epoca molto lontana e da allora quest’acqua di bellezza si è diffusa in tutto il mondo, apprezzata per le sue virtù cosmetiche. Tonico antiossidante naturale per viso, collo e corpo, dall’azione rinfrescante, antinfiammatoria, astringente e rigenerante. Aiuta a combattere i segni della stanchezza e dell’invecchiamento ed a mantenere l’elasticità e vitalità della pelle donandole compattezza e luminosità. Valido alleato per impacchi decongestionanti in caso di occhiaie e borse, in maschere per il viso e come sostituto dello struccante in quanto in grado di rimuovere le impurità della pelle ripristinando il pH. Migliora la salute dei capelli restituendone radiosità e lucentezza. È considerato uno dei più potenti antirughe ed antismagliature. Come spray è un ottimo supporto contro le vampate di calore ma anche come dopobarba per sfiammare la pelle.

Usata dai bartender come “cocktail finish”, destinata solo a profumare il bicchiere o nel gin tonic per conferire un gusto dolce e floreale, oggi la rosa damascena è anche un ingrediente elegante nell’arte della mixology per ricette di cocktails e drinks analcolici, capace di conquistare i palati di tutto il mondo donando un’esperienza olfattiva e sensoriale di prestigio.

Protagonista indiscussa nelle tradizioni culinarie di diverse aree geografiche per la preparazione di piatti tipici locali dolci e salati, diversi tipi di latticini, yogurt, gelati, confetture, miele e per insaporire le salse d’accompagnamento. Nella cucina persiana viene usata per cucinare il pollo, in quella balcanica è l’ingrediente principale delle caramelle gommose “lokum”, mentre in quella turca dona un inconfondibile profumo al “sütlaç”, il tipico budino di riso al latte.

Originaria del Medio Oriente, la rosa damascena ha una profumazione inconfondibile grazie alle sue 400 sostanze aromatiche differenti. È considerata la regina fra tutte le rose e la sua storia risale ad oltre 5.000 anni fa tra le civiltà più antiche come quelle persiane, egiziane, greche e romane. Elisir di giovinezza per eccellenza, non era solo uno status symbol tra le fasce nobili delle popolazioni, ma era anche un importante ingrediente per molte pietanze e bevande. L’imperatore Nerone la beveva come vino aromatico. Un fiore che ha svolto quindi un ruolo significativo nell’enfatizzare la vanità, curare la bellezza, migliorare lo stato d’animo e di cui le società élite nella storia non potevano farne a meno. Importata in Europa all’epoca delle Crociate, la rosa damascena è presente nelle ricette di antichi testi di medicina e di erboristeria. Ippocrate, padre della medicina occidentale, la utilizzava come rimedio contro alcune malattie dell’apparato genitale femminile. Nella medicina persiana, tra gli effetti terapeutici, sono inclusi il trattamento di dolori addominali, di problemi digestivi e la riduzione di stati infiammatori, oltre ad un’azione tonica sul cuore.

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WDRINK Natura è realizzato esclusivamente con distillati non alcolici di fiori e piante aromatiche fresche, usando un metodo tradizionale e conservativo, seguendo i ritmi della Natura. WDRINK Natura contiene l’idrolato* o acqua aromatica, la parte idrosolubile proveniente dal processo di distillazione in corrente di vapore acqueo, senza alcol e senza aromi, conservanti o zuccheri aggiunti.

La raccolta della pianta da distillare per WDRINK Natura, viene fatta durante il suo tempo balsamico, ovvero quando contiene il massimo dei principi attivi e le qualità aromatiche sono maggiori. WDRINK Natura è acqua aromatica primaria da distillazione delle sole parti della pianta che custodiscono questi principi attivi, è dunque l’essenza vitale della pianta stessa.

*L’idrolato è un autentico estratto della materia vegetale da cui deriva ed essendo di origine naturale, è soggetto alla variabilità delle stagioni. Il prodotto potrebbe pertanto non essere sempre disponibile.